Наш путь прям и мим! (с)
Практика показала, что если я даю текстам немного полежать, а потом перечитываю, то они незамедлительно подвергаются правке, ловятся багги, добавляется или убирается пара фраз.
Так что тексты здесь немного отличаются от тех, что были выложены на фесте. Надеюсь, в лучшую сторону.
Симпосий
7 [13] Локи|Тор, кроссовер с греческим пантеоном. В любых комбинациях. http://www.diary.ru/~thorfest/p169535431.htm#575426188
читать дальшеПринцы Асгарда стояли плечом к плечу во главе посольства, и в полголоса переговаривались, пока жрецы принимающей и принимаемой сторон совершали необходимые приветственные ритуалы.
- Локи, напомни мне ещё раз, зачем мы здесь? – тоскливо потянул Тор. Затянувшаяся церемония ему уже порядком поднадоела.
- Чтобы возобновить дипломатические отношения между Асгардом и Олимпом, - тоном уставшего учителя отвечал младший принц.
- Да какого йотуна нам вообще нужен этот союз?
- Нам нужен не союз, а договорённость с Олимпом об их невмешательстве в наш конфликт в Альхейме.
- Да с чего им вмешиваться? Какие у них вообще могут быть интересы в Альхейме?
Локи удивлённо покосился на брата, и, увидев, что его лицо выражает совершенно искреннее непонимание, зашептал с нескрываемым раздражением:
- Тор, ты вообще готовился к этой мисси? Как ты можешь этого не знать? Отец за месяц до посольства учредил особый кабинет, велел собрать туда все материалы по дипломатии Асгарда и Олимпа, да просто все, что мы знаем про Олимп, назначил, между прочим, тебя его главой! Так что ты, Тор, должен сейчас прекрасно знать, что за интересы у Олимпа в Альхейме!
- Это почему же должен? – нахмурился Тор, - Кабинет этот, особый, посольство подготовил? Подготовил. Дары подобрал - подобрал. Ребята отлично справились. А причём здесь я?
Локи почувствовал, что сохранять невозмутимое выражение лица ему становится всё труднее и труднее:
- Ты что, вообще никак не готовился к важнейшей для будущего правителя Асгарда, дипломатической миссии? – дрогнувшим голосом прошептал он.
- Почему же вообще не готовился? Я заходил к ним вчера. Секретарь набросал мне инструкцию. Кого как зовут, кто тут у них главный… Так что всё в порядке.
Локи мысленно начал считать кружащихся перед ним олимпийских жрецов, надеясь что он успокоится, дойдя хотя бы до половины. Но уже на двадцать шестом его прервали лёгким толчком:
- Так ты мне объяснишь, наконец, что там у них за интересы в Альхейме?
- Колонии. У них в Альхейме колонии, - обречённо ответил Локи. Посольство обещало стать незабываемым.
***
В ходе представления Зевсу, вручения даров, и последующего пира, вопросов у Тора возникло ещё не мало. Ради успеха миссии Локи старался отвечать максимально понятно, хоть его и злила внезапная любознательность брата. Почитать книги или на худой конец спросить обо всём ещё в Асгарде, Тор, конечно не мог. А вот провалить миссию, ляпнув или сделав что-нибудь не то – это он с лёгкость может устроить.
- Я так и не понял, они асы или нет?
- Ну… Мы с ними определённо одной расы, если ты об этом. Но наши народы давным-давно разделились. Тут всё туманно, наши авторы считают, что это они от нас отделились, ну, а они…
- Что они?
- Ну, что мы от них. Что мы их старая колония, обретшая самостоятельность. И относятся к нам соответственно. Тор, только не кипятись. Тор, нам нужен этот договор. Тор!
- И прошу тебя Тор, постарайся никого не задеть. Здесь очень запутанная иерархия, так что будь вежлив буквально с каждым.
- Почему запутанная? – на лице Тора сомнение боролось с недоверием, как бывало всегда, когда оказывалось что то, что он полагал истинной, таковой совсем не является, - Мне же всё написали… Зевс – царь, вроде всё просто.
- У них очень сложно поделена власть внутри царской семьи, - лекторским тоном шептал Локи, - А семья эта, как ты заметил, не маленькая. За каждым из детей или внуков Зевса стоит своя группировка, они нередко между собой враждуют. К тому же большинство текущих вопросов каждый город Олимпа решает и вовсе самостоятельно.
- И как тогда Зевс управляет этим бедламом?
- Да никак. Он вмешивается только в крайних случаях. По большому счёту, нам и нужно чтобы он просто обещал не вмешиваться. И чтобы ни у кого из олимпийцев не возникло желания вмешаться самостоятельно. И всё.
- Кто этот напомаженный парень?
- Аполлон. Он сын Зевса.
- Законный?
- Нет.
- Ясно. А этот, рядом с ним?
- Арес. Тоже сын Зевса.
- Законный?
- Да. И право же, Тор, тут совсем не важно, законный это сын или нет.
- Нет, ты всё-таки это не опускай, - категорично потребовал Тор, - А это кто? В крылатом шлеме.
- Заметил знакомые атрибуты? Гермес. Сын Зевса. Незаконный.
- Так, - Тор явно уже совершенно запутался, - Давай ты лучше просто сейчас перечислишь и покажешь мне всех сыновей Зевса, и всё.
- Учти, - усмехнулся Локи, - его дочери тоже участвуют в политике.
- Ты шутишь?
- Отнюдь. Вон, обрати внимание, Афина. Дочь Зевса. Незаконная. Чтобы ты знал, за ней очень внушительные военные силы. Пожалуй, наиболее внушительные на Олимпе.
- Они доверили свою армию женщине!?
- У них две армии. Вторая за Аресом. Но он заносчивый, самовлюбленный дурак, - очень похож на тебя, добавил про себя Локи, - А Афина умна и дальновидна. Так что когда им случалось противоборствовать, превосходство всегда было за ней.
- Ладно, - сдался Тор, - Перечисли тогда и сыновей, и дочерей.
- Ещё чего. Их тут человек тридцать будет. Ты всё забудешь и перепутаешь. Я просто буду подсказывать тебе кто есть кто по мере необходимости. А ты лучше всего просто молчи, улыбайся, и кивай на меня, если что. Может ещё всё и обойдется, и мы не провалим переговоры.
***
На пиру, кое-как устроившись на непривычном ложе, Локи надеялся, наконец, немного отдохнуть от Тора и его вопросов. Асу этот пир казался очень странным – ложи, стоящие вдоль стен, танцующие посередине залы девушки, музыканты, играющие какие-то совсем не героические мелодии. До неприличия красивые полуголые юноши, разносящие угощения. Прямо здесь же, в зале, они разводили вино водой, и подавали пирующим олимпийцам. Велись степенные разговоры сначала о политике, а потом как-то всё больше о поэзии вообще и недавно поставленной трагедии в частности, которую асы, разумеется, не видели. Локи подозревал, что не все члены Асгардского посольства вообще знают, что такое трагедия.
Тор прислушивался к разговорам, пил вино, поглядывал на танцовщиц, и вроде был всем доволен. Даже венок из цветов, который на него надели в самом начале пира, казалось, совершенно его не смущал. Сам Локи терпел это странное украшение как необходимое зло во благо Асгарда. Словом, всё было так спокойно и скучно, что было совершенно ясно, что это ненадолго. И действительно, не прошло и часа, как Тор неожиданно сильно сжал плечо брата, пораженно зашептав ему в ухо:
- Локи, кто это?
- Где?
- Кто... Нет, йотун тебя дери, что это!?
Локи проследил за взглядом Тора и подавился виноградиной. Юноша-виночерпий, видимо только что подал Зевсу чашу с вином. Но не ушёл, а присел рядом с царём и теперь кормил его виноградом. Отрывал по одной ягоде, подносил к губам царя Олимпа, и при этом очень двусмысленно этих губ касался. Мало того, Зевс поглаживал юношу по спине. Точнее по пояснице… Да какая там, к йотуну, поясница, с обречённостью подумал Локи, наблюдая как виночерпий ложится на ложе рядом с Зевсом. Эта картина разворачивалась под аккомпанемент вздоха-всхлипа Тора, - что-то среднее между задушенным хрипом и сопением разъярённого быка. Повернувшись к брату, Локи понял, что это будет его самым приятным воспоминанием за всё посольство. Царь Зевс со своим виночерпием, и в следующее мгновение - красное лицо Тора. Сладко улыбнувшись и решив, что если скрыть собственное смущение, то ситуация может стать ещё забавнее, Локи совершенно спокойно ответил:
- Это, я так понимаю, Ганимед.
- Что?
- Не что, а кто. Ганимед, - Локи ещё раз посмотрел на царское ложе, и задумчиво потянул, - Ну надо же, оказывается, наши авторы не врут. Я, признаться, думал, что это обычная клевета, дабы очернить недружественных соседей. А тут всё так… Явно и открыто.
Тор старательно на царское ложе не смотрел, и смущен был до крайности. Таким Локи его ещё никогда не видел.
- Объясни мне, наконец, что здесь происходит? – вопрос прозвучал почти что жалобно.
- О, всё очень просто, – Локи откровенно наслаждался ситуацией, - На Олимпе превыше всего свобода. Ммм… Гармония. Красота. Ты ведь заметил, сколько у Зевса незаконных детей, и никто не смеет назвать их ублюдками, и они не ограничены в правах. Все при дворе, пользуются почётом и уважением. Олимп славится своим свободомыслием, личность тут не стесняют рамки…
- Вот только не нужно сейчас твоих лекций! – Тор грубо оборвал только начавшуюся тираду, - Что это всё, - тут последовал выразительный жест в сторону царя Олимпа, - йотунская твоя душа, значит?
Допустить, чтобы Тор отправился выяснять, что всё это значит, прямо у Зевса, было никак нельзя. И хоть Локи было и жаль отказываться от развлечения, но всё же пришлось объяснять:
- Да всё просто, Тор. Здесь принято любить не различая пола. Просто любить. Этот виночерпий, насколько я знаю, - смертный из Мидгарда. Зевсу он приглянулся и он забрал его сюда.
К удивлению Локи, никакого возмущения не последовало. Тор задумался, а после спросил с недоумением:
- И насколько здесь это… Распространено?
- Ну, если верить нашим авторам, то очень, очень, очень, очень, очень сильно распространено, - смущать Тора всё же было донельзя забавно, и Локи не хотел прекращать эту игру.
- Что же, все эти олимпийцы, - Тор выразительно обвёл взглядом залу, - все они любовники?
Наивность Тора поражала.
- Как раз нет. Не между собой уж точно. Здесь не различают пол, но очень даже различают статус. На этом пиру собрались равные. А для равных такая связь проблематична. Я не очень-то разбираюсь в этом вопросе, я ведь считал это просто выдумкой, грязным анекдотом... Знал бы, что здесь всё так и есть, изучил бы повнимательней. Но из того что я понял, в этом вопросе для олимпийцев весьма важно…
Локи на мгновение задумался, подбирая правильные слова:
- Скажем так, важно, кто будет влюбленным, а кто возлюбленным.
- То есть? – ни капли смущения, одно недоумение. И неожиданно Локи это разозлило.
- Тор, ты феерический идиот. Для Олимпа совершенно нормально, если Зевс любит своего виночерпия, но не очень если наоборот. Так что если среди присутствующих и есть любовники, они это скрывают. Сразу ведь встанет вопрос, - Локи прямо посмотрел в глаза брата, - кто кого любит.
Вопреки ожиданиям Тор опять не только ни капли не смутился, но ещё и задумался:
- А этот вопрос обязательно должен возникнуть? Почему нельзя просто, ну… Меняться?
Локи второй раз за вечер подавился виноградиной.
- Брат, Олимп плохо действует на твой неискушённый разум. Тебе об этом лучше не думать.
- Это почему же? – упрямо возразил Тор, - Может, я хочу восполнить пробелы в моей, как ты сказал, дурной подготовке к дипломатической миссии. Или такая тема тебя смущает, Локи?
Локи эта тема не смущала. Скорее злила. От того ответ прозвучал довольно едко:
- От чего же. Мне показалось, она смущает тебя. Но если уж ты непременно хочешь об этом поговорить… Скажи мне, что же, ты, Могучий Тор, не находишь в положении возлюбленного ничего унизительного? Ты, громовержец, носитель Мьёльнира, и вдруг на ложе тебя хотят как женщину. Как бы ты к такому отнёсся?
Но Тора оказалось не так-то просто вывести из равновесия. Он хмыкнул, посмотрел на олимпийцев, и задумчиво потянул:
- Да уж… Такие, значит, у них тут порядки? А ты говоришь - просто любить. Свобода и гармония. Не такая уж тут и свобода, значит.
- Не уходи от темы, - Локи ядовито срезал разглагольствования брата, - Ты что же, более свободных взглядов, чем олимпийцы? То-то я смотрю, ты сейчас старательно отводишь взгляд от Зевса.
Тор нахмурился:
- Мне кажется диким выставлять всё это напоказ. Такое не должно покидать пределов спальни. А что до твоего вопроса, то по мне, если речь идёт о любви, то кто кого… Таких вопросов просто не должно быть. Ну а если говорить о похоти, то тем более. Что может быть унизительного в собственных желаниях?
Тор задумчиво покрутил свою опустевшую нелепую плоскую чашу на пальце, подражая олимпийцам(1). Локи этот жест показался настолько неприлично двусмысленным, что он даже не нашёлся что ответить.
- Удивлён? – Тор посмотрел брату прямо в глаза, без вызова и как-то уверенно-спокойно. От этого стало не по себе.
- Пожалуй что удивлён. Прости, - Локи саркастично усмехнулся, пряча за этим внезапную неловкость, - Мне теперь не отделаться от ярких и выразительных картин, встающих перед глазами…
Тор будто бы пропустил колкость мимо ушей. По крайней мере, голос у него был на удивление ровным:
- Если ты вполне уверен, что ты мужчина, то тебе не нужно это доказывать снова и снова. Ни себе, ни другим. Тем более на ложе. Но, - неожиданно острый взгляд скользнул по лицу Локи, - не буду тебя смущать, брат, и спрашивать, согласился бы ты стать возлюбленным или нет. Пусть для меня это останется тайной.
Младший принц почувствовал, что, пожалуй, впервые, вчистую проиграл старшему словесную дуэль. Скорее из чистого упрямства и желания оставить последнее слово за собой, Локи попытался парировать:
- Пожалуй и я тогда воздержусь от вопроса, подкреплены ли твои свободные взгляды практикой или о таких вещах ты только рассуждать мастер.
- Да можешь и не воздерживаться, - сладко улыбнулся Тор, - Если меня и можно чем-то смутить, то точно не вопросами и ответами. Что я, невинная дева, что ли?
- Тебе всё же не стоило пренебрегать местными традициями, и хлебать вино неразбавленным, - зло ответил Локи, чувствуя, как его лицо заливается предательской краской.
Тор только усмехнулся и протянул кубок виночерпию, который тут же наполнили всё тем же неразведённым сладким густым вином.
Конец вечера был безнадёжно испорчен. С братом Локи больше не разговаривал. Он внимательно разглядывал кружащихся в танце девушек, и даже зачем-то улыбнулся и подмигнул одной из них. Та всё поняла правильно и пришла ночью к нему в покои. Обычно Локи не любил таких развлечений. Обычно он считал их недостойными принца. И он совершенно ничего не доказывал, ни себе, ни кому-то другому. Совершенно ничего.
***
После были ещё серьёзные переговоры с Зевсом, и, разумеется, с Афиной и Аресом. К своему неудовольствию, Тор признал, что Афина и правда умна, и на её слово можно положиться, а вот Арес явно не упустит возможности повоевать. Локи шутил, что кого-то это ему напоминает. Тор на такие подколки злился.
Ещё позже, Один хвалил принцев за дипломатические успехи, хотя, по мнению Локи, главным успехом Тора было то, что тот держал рот на замке и ни разу не ляпнул лишнего. А потом была война в Альхейме, и им всё же пришлось столкнуться с Аресом, но на выручку незадачливому сыну Зевс войска не послал. Афина ввела свою армию на территорию Олимпийских колоний для гарантии их безопасности, но брату помогать не стала. А когда Арес отступил под защиту её копья, Локи сумел удержать Тора от преследования. Для Асгарда всё и так сложилось вполне удачно, а серьёзная война с Олимпом была совсем не нужна.
Словом, в дальнейшем было немало событий важных, пожалуй, даже судьбоносных для многих народов, но когда Локи случалось вспомнить олимпийцев, перед глазами неизменно вставал именно тот пир в честь посланцев Асгарда, и тот странный полу-спор с братом.
***
Много позже, совсем в другой жизни, уже после войны, в которой Тор впервые сражался не вместе, а против Локи, после того, как вслед за словом «брат» из их речей исчезли все и йотунские ругательства, после бесчисленных событий этой новой жизни, они вполне ответили друг другу на все вопросы, прозвучавшие когда-то в залах Олимпа.
1 - Вертя килик на пальце, Тор подражал игре в коттаб.
Подробние про симпосий можно посмотреть здесь : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC%EF%EE%F1%E8%E9
![](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Symposium_scene_Nicias_Painter_MAN.jpg/800px-Symposium_scene_Nicias_Painter_MAN.jpg)
Девушка для Кэпа
7 [27] Девушка для Стива. Стив находит себе милую и очень скромную даму сердца, Мстители наблюдают за развитием событий. http://www.diary.ru/~thorfest/p169536005.htm#575681193
читать дальшеТеатральная пьеса в четырёх действиях.
Действие первое, сцена первая. Мстители с биноклями наблюдают из укрытия за окончанием свидания Стива.
Старк, с досадой: - Нет, ты смотри, он даже не поцеловал её попрощавшись! Это ведь законный финальный поцелуй!
Бенер, философски: - Он коснулся её руки. Слегка сжал. Это уже очень интимно.
Романова: - Она решит, что он идиот.
Бартон: - Что он идиот и девственник.
Старк: - И будет права.
Бартон: - Старк, ты что проверял?
Старк, состроив кислую мину: - По нему видно.
Бартон: - Двадцать баксов на то, что второго свидания не будет.
Бенер: - Я романтик. И оптимист. Пятьдесят на то, что будет.
Смена дня и ночи, символизирующие движение времени. Те же, там же.
Сцена вторая.
Бартон: - Они что-то долго прощаются.
Старк: - Если бы кое-кто сумел прицепить к нашему Кэпу жучёк, мы знали бы почему.
Романова: - И так всё ясно, он боится её поцеловать, потому и тянет время.
Тишина, проходит примерно двадцать секунд.
Бенер: - Есть! Господа, готовьте наличность.
Старк: - Это нельзя считать поцелуем.
Бенер: - Спор был просто о поцелуе, а не о том каким он будет. В щёку так в щёку.
Бартон: - Ставлю на то, что к губам он и в следующий раз не притронется.
Молчание.
Бартон, оглядывает товарищей: - Что, никто? Полное согласие? А в том, что третье свидание будет, никто не сомневается?
Романова: - Ты лучше посмотри на неё сейчас.
Бартон, смотрит в бинокль: - Ну надо же. Кружится от счастья. Может её тоже из холодильника вытащили, специально для Кэпа? Привет из тридцатых, панталоны и комбинации? Как считаете?
Действие второе, сцена первая. Те же герои, кафетерий.
Старк: - Он был у неё сорок минут. Что это значит?
Бартон: - Что секса не было. Выпили кофе и поболтали.
Старк: - Это и так понятно. Что ещё?
Бенер: - К чему ты ведёшь?
Старк: - С ней что-то не так.
Бартон: - Что-то не так с Кэпом, а она просто святая, раз всё ещё его не послала.
Романова: - Тони прав. Я навела справки - с ней и правда кое-что не так.
Пауза.
Бартон: Наташа, не томи.
Романова: Она послала всех своих предыдущих парней, как только они попробовали затащить её в постель. Не стала ломаться, там, или ставить условия, тянуть время, а просто сразу послала.
Бенер: Так она что.. Ну, она..
Романова: Именно. Девственница. В 25 лет. Это факт. Я проверила через её гинеколога.
Старк: Она что, фанатично религиозна? На мессу вроде как каждое воскресение не бегает.
Романова: Вот уж не знаю. Тут может быть всё что угодно. Может, какая-нибудь психическая травма. Но одно ясно – как только Стив наберётся храбрости, она его пошлёт.
Действие третье, сцена первая. Комната отдыха на базе Мстителей. Те же действующие лица, в начале сцены отсутствует Бартон.
Бенер: - Что же, выходит, что подключив все ресурсы спецслужб США, и перебрав по кирпичику всю двадцатипятилетнюю жизнь Линды Блонк, мы так и не смогли выяснить, почему она упорно не желает расставаться со своей невинностью?
Старк: - Она феномен. Её нужно отдать под охрану ЮНЕСКО. Или лучше сразу засунуть в банку с формалином и выставить в музее.
Романова: - Может, она просто динамщитца.
Старк: - Чтобы стать динамщитцей нужны причины, а у неё их нет ни одной.
Романова: - Наверняка есть, просто наши спецслужбы слажали.
Входит Бартон.
Бенер: - Ну, какие новости?
Бартон: - Друзья, мы зря отказались от коллективного наружного наблюдения. И очень зря не следили отдельно за Стивом. Очень, очень зря!
Старк: Что мы пропустили?
Бартон: Он сделал ей предложение! И она согласилась!
Старк: То есть как это сделал предложение? Они же всего два раза по-настоящему целовались!
Бартон: 27 свиданий, два настоящих поцелуя, ни одного намёка на секс и он завёт её замуж… А его точно в конце второй мировой заморозили? Может, всё же в конце гражданской?
Бенер: Ну, предложение выйти замуж можно считать намёком на секс. В некотором смысле это даже предложение заняться сексом. Это ведь неотъемлемая часть супружества.
Романова: Бинго! Кэп не глядя, пальцем в небо нашёл комбинацию, при которой он предложил ей секс, а она его не послала.
Старк: Дуракам везёт. Хотя я не уверен, что это можно считать везением. Эта Линда вполне может оказаться Чёрной Вдовой. Наташа – без обид.
Действие четвёртое, сцена первая. Утро, кухня. Те же действующие лица, только слегка помятые. В начале сцены отсутствует Романова.
Бенер: - Не могу вспомнить, когда до этого я столько пил.
Старк: - У меня с этим проще.
Бартон: - Тони, в тебе мы и не сомневались.
Старк: - Мы отмечали вступление последних девственников Америки на путь плотских утех и разврата! Хотя нет, разврат и законных брак вроде как не сочетаются… В любом случае, это эпичное событие надо было как следует отметить, и мы можем гордится собой, господа! Мы отлично справились.
Бенер, Бартон: - горестный вздох.
Входит Романова, наливает себе воды из графина и бросает в неё растворимую таблетку-шипучку.
Бартон: - Наташа, сейчас мы будем тебя пытать, вытягивая интимные подробности. Ты будешь отбиваться, говорить, что ничего не знаешь. Но ты была подружкой невесты и ты знаешь. И сама хочешь всё рассказать. Поэтому в итоге ты сдашься и всё расскажешь. Давай всё это опустим, а? У меня жутко болит голова после вчерашнего, сейчас я не способен долго и красиво уламывать.
Романова: - А нечего рассказывать. Я ещё не видела Линду.
Общий горестный вздох.
Романова: - Ладно, хорошо, видела. Выдыхайте – в Америке теперь на два девственника меньше.
Бенер: - И ты не спросила её…
Романова: - Разумеется, спросила. Но… Она сказала, что секс до свадьбы это совершенно отвратительно, грязно и ещё много чего. И что если мужчина хочет этого от тебя… Ой, она так поэтично выражалась! Что-то вроде: чтобы утянуть тебя во тьму нужно самому уже быть там, и хоть и можно не поддаться и попытаться спасти такого мужчину, она никогда не хотела попробовать. Потому что это её должны спасать, а не наоборот. А потом засмеялась и сказала что пошутила, и просто ей все предыдущие парни не нравились, но она стеснялась их послать и ждала походящего момента.
Бартон: - Врёт.
Старк: - Наверно, всё-таки религия.
Бенер: - Или детская психологическая травма от романов Шарлотты Бронте и Джейн Остин.
Бартон: - По ней можно докторскую по психологии защитить.
Старк: - По Кэпу тоже.
Бенер: - Они нашли друг друга. И это прекрасно. А вот когда я пытаюсь подумать о их будущих детях…
Немая сцена, коллективный фейспалм перед лицом будущего.
Занавес.
Наша свадьба
7 [01] Свадьба Тора и Локи. Тор всячески сопротивляется, Локи его уговаривает. Не слэш и не преслэш. Н! (Подстава со стороны Локи, развод и выплата алиментов - по желанию автора.) http://www.diary.ru/~thorfest/p169534949.htm#575506159
читать дальше- Тор, я не дам тебе испортить мою свадьбу! Даже не надейся сбежать! И вообще – если ты продолжишь истериковать – прикую тебя к этой колонне.
- Ты всерьёз думаешь, что меня удержит твоя магия?
- Не удержит, разумеется. Но если решишь вырваться - снесёшь колонну и обрушишь весь храм. Один тебе этого не простит.
- Отец меня поймёт! Он войдёт в моё положение!
Тем не менее, Тор перестал рваться к чёрному ходу и обречённо опустился на скамью.
- Локи, как ты не понимаешь, я просто погорячился, сделав это глупое предложение. Ты ведь помнишь, мы тогда с тобой оба были полусумасшедшие.
- Ну да. Это называется эйфория, - задумчиво потянул Локи, - Ещё бы, мир удалось заключить просто чудом.
- Да что мир – главное ты вернулся. То, что отец всё тебе простил; я тогда был так счастлив! Хотелось любить, хотелось… Я, в конце концов, был пьян!
- Ну, знаешь ли… Я тоже тогда не мало выпил, но я ни о чём не жалею. И я считаю так - если тебя от переизбытка счастья и медовухи несёт делать приложение, это что-то да значит.
Тор отчаянно застонал:
- Я не хочу жениться, Локи! Пойми ты это, наконец! Я не готов к такому шагу. Я не представляю себя женатым человеком. Пусть всё будет как раньше. Разве нам было плохо?
- За язык тебя никто не тянул. Это раз. Отменять что-то уже поздно, до свадьбы остались считанные минуты. Это два. Это не только твоя свадьба, но и моя, и повторю ещё раз – я не дам тебе её испортить!
Тор молчал, и, спрятав лицо в руки, мерно раскачивался из стороны в сторону. Идти под венец в таком состоянии явно не годилось.
- Тор… Ну подумай сам, как это будет выглядеть. Открываются двери, все взгляды устремляются на нас… Ан нет, я стою один, такой красивый и смущённый. А где Тор? – громко шепчет старушка во втором ряду. А я так – извините, Тор ушёл. Он передумал жениться. Или лучше так – Тор сбежал. Невесты, знаете ли, иногда, сбегают.
- Сам ты! – вспыхнул Тор, - Невеста…
- Женихи, Тор, не сбегают. Сбегают невесты. Сбежишь, все это так и запомнят. Тор – сбежавшая невеста.
- Да пошёл ты…
Зазвучала музыка, и двое слуг замерли у дверей, готовясь открыть их по первому сигналу. Локи занял своё место перед выходом, и с раздражением позвал:
- Тор, иди сюда, наконец!
Но тот, сгорбившись, по-прежнему сидел на скамье.
- Локи, я не могу. Просто не могу. Это ведь навсегда, на всю жизнь. Прошу, прости, но я не могу.
- Вот значит как – прости? - со злобой воскликнул Локи, - Я – прощу. Даже не сомневайся. А что будет с, - Локи замялся, прежде чем произнести неприятное ему имя, - Что будет с Сиф? Моё отношение к ней ты знаешь, и мне, верно, стоит сейчас злорадствовать, но уж прости, я не настолько жесток. Она ждала тысячу лет, Тор. Она сейчас стоит там, в том конце зала. На ней белое платье, которое она вышила сама, своими руками. Она воин, Тор, но она чтит традиции. И она вышивала эти треклятые рунные узоры, думая о тебе. И она сшила рубаху с неразрезанным воротом для тебя. Именно для тебя. Бросишь её сейчас там – она жить не станет.
Это подействовало. Не могло не подействовать. Тор резко выдохнул, и вскочил со скамьи.
- Откуда ты знаешь про всё это? - тихо спросил он, вставая рядом с Локи.
- Сигюн рассказала. Её удивило, что у женщины-воина приданое подготовлено по всем правилам.
Тор кивнул, будто соглашаясь – да, удивительно. И, внимательно посмотрев на брата, спросил:
- Почему ты так уверен, что мы всё делаем правильно?
Этот вопрос Локи и сам не раз задавал себе. Ответов было много, но какой из них был самым правдивым?
- Смертные ещё тысячу лет назад решили, что эти женщины наши жёны. Хоть и видели нас вместе с ними всего пару раз. Понимаешь, Тор? Уже тогда всё с нами было ясно, и спустя тысячу лет ничего ведь не изменилось. Захмелев от счастья и мёда, мы именно им сделали предложения. Бессмысленно уже откладывать неизбежное. Пора уже сдаться, сделать это, наконец, и жить дальше.
Тор несмело улыбнулся брату, и подал знак слугам. Двери в новую жизнь медленно отворились, обрушив на братьев поток музыки и света.
Так что тексты здесь немного отличаются от тех, что были выложены на фесте. Надеюсь, в лучшую сторону.
Симпосий
7 [13] Локи|Тор, кроссовер с греческим пантеоном. В любых комбинациях. http://www.diary.ru/~thorfest/p169535431.htm#575426188
читать дальшеПринцы Асгарда стояли плечом к плечу во главе посольства, и в полголоса переговаривались, пока жрецы принимающей и принимаемой сторон совершали необходимые приветственные ритуалы.
- Локи, напомни мне ещё раз, зачем мы здесь? – тоскливо потянул Тор. Затянувшаяся церемония ему уже порядком поднадоела.
- Чтобы возобновить дипломатические отношения между Асгардом и Олимпом, - тоном уставшего учителя отвечал младший принц.
- Да какого йотуна нам вообще нужен этот союз?
- Нам нужен не союз, а договорённость с Олимпом об их невмешательстве в наш конфликт в Альхейме.
- Да с чего им вмешиваться? Какие у них вообще могут быть интересы в Альхейме?
Локи удивлённо покосился на брата, и, увидев, что его лицо выражает совершенно искреннее непонимание, зашептал с нескрываемым раздражением:
- Тор, ты вообще готовился к этой мисси? Как ты можешь этого не знать? Отец за месяц до посольства учредил особый кабинет, велел собрать туда все материалы по дипломатии Асгарда и Олимпа, да просто все, что мы знаем про Олимп, назначил, между прочим, тебя его главой! Так что ты, Тор, должен сейчас прекрасно знать, что за интересы у Олимпа в Альхейме!
- Это почему же должен? – нахмурился Тор, - Кабинет этот, особый, посольство подготовил? Подготовил. Дары подобрал - подобрал. Ребята отлично справились. А причём здесь я?
Локи почувствовал, что сохранять невозмутимое выражение лица ему становится всё труднее и труднее:
- Ты что, вообще никак не готовился к важнейшей для будущего правителя Асгарда, дипломатической миссии? – дрогнувшим голосом прошептал он.
- Почему же вообще не готовился? Я заходил к ним вчера. Секретарь набросал мне инструкцию. Кого как зовут, кто тут у них главный… Так что всё в порядке.
Локи мысленно начал считать кружащихся перед ним олимпийских жрецов, надеясь что он успокоится, дойдя хотя бы до половины. Но уже на двадцать шестом его прервали лёгким толчком:
- Так ты мне объяснишь, наконец, что там у них за интересы в Альхейме?
- Колонии. У них в Альхейме колонии, - обречённо ответил Локи. Посольство обещало стать незабываемым.
***
В ходе представления Зевсу, вручения даров, и последующего пира, вопросов у Тора возникло ещё не мало. Ради успеха миссии Локи старался отвечать максимально понятно, хоть его и злила внезапная любознательность брата. Почитать книги или на худой конец спросить обо всём ещё в Асгарде, Тор, конечно не мог. А вот провалить миссию, ляпнув или сделав что-нибудь не то – это он с лёгкость может устроить.
- Я так и не понял, они асы или нет?
- Ну… Мы с ними определённо одной расы, если ты об этом. Но наши народы давным-давно разделились. Тут всё туманно, наши авторы считают, что это они от нас отделились, ну, а они…
- Что они?
- Ну, что мы от них. Что мы их старая колония, обретшая самостоятельность. И относятся к нам соответственно. Тор, только не кипятись. Тор, нам нужен этот договор. Тор!
- И прошу тебя Тор, постарайся никого не задеть. Здесь очень запутанная иерархия, так что будь вежлив буквально с каждым.
- Почему запутанная? – на лице Тора сомнение боролось с недоверием, как бывало всегда, когда оказывалось что то, что он полагал истинной, таковой совсем не является, - Мне же всё написали… Зевс – царь, вроде всё просто.
- У них очень сложно поделена власть внутри царской семьи, - лекторским тоном шептал Локи, - А семья эта, как ты заметил, не маленькая. За каждым из детей или внуков Зевса стоит своя группировка, они нередко между собой враждуют. К тому же большинство текущих вопросов каждый город Олимпа решает и вовсе самостоятельно.
- И как тогда Зевс управляет этим бедламом?
- Да никак. Он вмешивается только в крайних случаях. По большому счёту, нам и нужно чтобы он просто обещал не вмешиваться. И чтобы ни у кого из олимпийцев не возникло желания вмешаться самостоятельно. И всё.
- Кто этот напомаженный парень?
- Аполлон. Он сын Зевса.
- Законный?
- Нет.
- Ясно. А этот, рядом с ним?
- Арес. Тоже сын Зевса.
- Законный?
- Да. И право же, Тор, тут совсем не важно, законный это сын или нет.
- Нет, ты всё-таки это не опускай, - категорично потребовал Тор, - А это кто? В крылатом шлеме.
- Заметил знакомые атрибуты? Гермес. Сын Зевса. Незаконный.
- Так, - Тор явно уже совершенно запутался, - Давай ты лучше просто сейчас перечислишь и покажешь мне всех сыновей Зевса, и всё.
- Учти, - усмехнулся Локи, - его дочери тоже участвуют в политике.
- Ты шутишь?
- Отнюдь. Вон, обрати внимание, Афина. Дочь Зевса. Незаконная. Чтобы ты знал, за ней очень внушительные военные силы. Пожалуй, наиболее внушительные на Олимпе.
- Они доверили свою армию женщине!?
- У них две армии. Вторая за Аресом. Но он заносчивый, самовлюбленный дурак, - очень похож на тебя, добавил про себя Локи, - А Афина умна и дальновидна. Так что когда им случалось противоборствовать, превосходство всегда было за ней.
- Ладно, - сдался Тор, - Перечисли тогда и сыновей, и дочерей.
- Ещё чего. Их тут человек тридцать будет. Ты всё забудешь и перепутаешь. Я просто буду подсказывать тебе кто есть кто по мере необходимости. А ты лучше всего просто молчи, улыбайся, и кивай на меня, если что. Может ещё всё и обойдется, и мы не провалим переговоры.
***
На пиру, кое-как устроившись на непривычном ложе, Локи надеялся, наконец, немного отдохнуть от Тора и его вопросов. Асу этот пир казался очень странным – ложи, стоящие вдоль стен, танцующие посередине залы девушки, музыканты, играющие какие-то совсем не героические мелодии. До неприличия красивые полуголые юноши, разносящие угощения. Прямо здесь же, в зале, они разводили вино водой, и подавали пирующим олимпийцам. Велись степенные разговоры сначала о политике, а потом как-то всё больше о поэзии вообще и недавно поставленной трагедии в частности, которую асы, разумеется, не видели. Локи подозревал, что не все члены Асгардского посольства вообще знают, что такое трагедия.
Тор прислушивался к разговорам, пил вино, поглядывал на танцовщиц, и вроде был всем доволен. Даже венок из цветов, который на него надели в самом начале пира, казалось, совершенно его не смущал. Сам Локи терпел это странное украшение как необходимое зло во благо Асгарда. Словом, всё было так спокойно и скучно, что было совершенно ясно, что это ненадолго. И действительно, не прошло и часа, как Тор неожиданно сильно сжал плечо брата, пораженно зашептав ему в ухо:
- Локи, кто это?
- Где?
- Кто... Нет, йотун тебя дери, что это!?
Локи проследил за взглядом Тора и подавился виноградиной. Юноша-виночерпий, видимо только что подал Зевсу чашу с вином. Но не ушёл, а присел рядом с царём и теперь кормил его виноградом. Отрывал по одной ягоде, подносил к губам царя Олимпа, и при этом очень двусмысленно этих губ касался. Мало того, Зевс поглаживал юношу по спине. Точнее по пояснице… Да какая там, к йотуну, поясница, с обречённостью подумал Локи, наблюдая как виночерпий ложится на ложе рядом с Зевсом. Эта картина разворачивалась под аккомпанемент вздоха-всхлипа Тора, - что-то среднее между задушенным хрипом и сопением разъярённого быка. Повернувшись к брату, Локи понял, что это будет его самым приятным воспоминанием за всё посольство. Царь Зевс со своим виночерпием, и в следующее мгновение - красное лицо Тора. Сладко улыбнувшись и решив, что если скрыть собственное смущение, то ситуация может стать ещё забавнее, Локи совершенно спокойно ответил:
- Это, я так понимаю, Ганимед.
- Что?
- Не что, а кто. Ганимед, - Локи ещё раз посмотрел на царское ложе, и задумчиво потянул, - Ну надо же, оказывается, наши авторы не врут. Я, признаться, думал, что это обычная клевета, дабы очернить недружественных соседей. А тут всё так… Явно и открыто.
Тор старательно на царское ложе не смотрел, и смущен был до крайности. Таким Локи его ещё никогда не видел.
- Объясни мне, наконец, что здесь происходит? – вопрос прозвучал почти что жалобно.
- О, всё очень просто, – Локи откровенно наслаждался ситуацией, - На Олимпе превыше всего свобода. Ммм… Гармония. Красота. Ты ведь заметил, сколько у Зевса незаконных детей, и никто не смеет назвать их ублюдками, и они не ограничены в правах. Все при дворе, пользуются почётом и уважением. Олимп славится своим свободомыслием, личность тут не стесняют рамки…
- Вот только не нужно сейчас твоих лекций! – Тор грубо оборвал только начавшуюся тираду, - Что это всё, - тут последовал выразительный жест в сторону царя Олимпа, - йотунская твоя душа, значит?
Допустить, чтобы Тор отправился выяснять, что всё это значит, прямо у Зевса, было никак нельзя. И хоть Локи было и жаль отказываться от развлечения, но всё же пришлось объяснять:
- Да всё просто, Тор. Здесь принято любить не различая пола. Просто любить. Этот виночерпий, насколько я знаю, - смертный из Мидгарда. Зевсу он приглянулся и он забрал его сюда.
К удивлению Локи, никакого возмущения не последовало. Тор задумался, а после спросил с недоумением:
- И насколько здесь это… Распространено?
- Ну, если верить нашим авторам, то очень, очень, очень, очень, очень сильно распространено, - смущать Тора всё же было донельзя забавно, и Локи не хотел прекращать эту игру.
- Что же, все эти олимпийцы, - Тор выразительно обвёл взглядом залу, - все они любовники?
Наивность Тора поражала.
- Как раз нет. Не между собой уж точно. Здесь не различают пол, но очень даже различают статус. На этом пиру собрались равные. А для равных такая связь проблематична. Я не очень-то разбираюсь в этом вопросе, я ведь считал это просто выдумкой, грязным анекдотом... Знал бы, что здесь всё так и есть, изучил бы повнимательней. Но из того что я понял, в этом вопросе для олимпийцев весьма важно…
Локи на мгновение задумался, подбирая правильные слова:
- Скажем так, важно, кто будет влюбленным, а кто возлюбленным.
- То есть? – ни капли смущения, одно недоумение. И неожиданно Локи это разозлило.
- Тор, ты феерический идиот. Для Олимпа совершенно нормально, если Зевс любит своего виночерпия, но не очень если наоборот. Так что если среди присутствующих и есть любовники, они это скрывают. Сразу ведь встанет вопрос, - Локи прямо посмотрел в глаза брата, - кто кого любит.
Вопреки ожиданиям Тор опять не только ни капли не смутился, но ещё и задумался:
- А этот вопрос обязательно должен возникнуть? Почему нельзя просто, ну… Меняться?
Локи второй раз за вечер подавился виноградиной.
- Брат, Олимп плохо действует на твой неискушённый разум. Тебе об этом лучше не думать.
- Это почему же? – упрямо возразил Тор, - Может, я хочу восполнить пробелы в моей, как ты сказал, дурной подготовке к дипломатической миссии. Или такая тема тебя смущает, Локи?
Локи эта тема не смущала. Скорее злила. От того ответ прозвучал довольно едко:
- От чего же. Мне показалось, она смущает тебя. Но если уж ты непременно хочешь об этом поговорить… Скажи мне, что же, ты, Могучий Тор, не находишь в положении возлюбленного ничего унизительного? Ты, громовержец, носитель Мьёльнира, и вдруг на ложе тебя хотят как женщину. Как бы ты к такому отнёсся?
Но Тора оказалось не так-то просто вывести из равновесия. Он хмыкнул, посмотрел на олимпийцев, и задумчиво потянул:
- Да уж… Такие, значит, у них тут порядки? А ты говоришь - просто любить. Свобода и гармония. Не такая уж тут и свобода, значит.
- Не уходи от темы, - Локи ядовито срезал разглагольствования брата, - Ты что же, более свободных взглядов, чем олимпийцы? То-то я смотрю, ты сейчас старательно отводишь взгляд от Зевса.
Тор нахмурился:
- Мне кажется диким выставлять всё это напоказ. Такое не должно покидать пределов спальни. А что до твоего вопроса, то по мне, если речь идёт о любви, то кто кого… Таких вопросов просто не должно быть. Ну а если говорить о похоти, то тем более. Что может быть унизительного в собственных желаниях?
Тор задумчиво покрутил свою опустевшую нелепую плоскую чашу на пальце, подражая олимпийцам(1). Локи этот жест показался настолько неприлично двусмысленным, что он даже не нашёлся что ответить.
- Удивлён? – Тор посмотрел брату прямо в глаза, без вызова и как-то уверенно-спокойно. От этого стало не по себе.
- Пожалуй что удивлён. Прости, - Локи саркастично усмехнулся, пряча за этим внезапную неловкость, - Мне теперь не отделаться от ярких и выразительных картин, встающих перед глазами…
Тор будто бы пропустил колкость мимо ушей. По крайней мере, голос у него был на удивление ровным:
- Если ты вполне уверен, что ты мужчина, то тебе не нужно это доказывать снова и снова. Ни себе, ни другим. Тем более на ложе. Но, - неожиданно острый взгляд скользнул по лицу Локи, - не буду тебя смущать, брат, и спрашивать, согласился бы ты стать возлюбленным или нет. Пусть для меня это останется тайной.
Младший принц почувствовал, что, пожалуй, впервые, вчистую проиграл старшему словесную дуэль. Скорее из чистого упрямства и желания оставить последнее слово за собой, Локи попытался парировать:
- Пожалуй и я тогда воздержусь от вопроса, подкреплены ли твои свободные взгляды практикой или о таких вещах ты только рассуждать мастер.
- Да можешь и не воздерживаться, - сладко улыбнулся Тор, - Если меня и можно чем-то смутить, то точно не вопросами и ответами. Что я, невинная дева, что ли?
- Тебе всё же не стоило пренебрегать местными традициями, и хлебать вино неразбавленным, - зло ответил Локи, чувствуя, как его лицо заливается предательской краской.
Тор только усмехнулся и протянул кубок виночерпию, который тут же наполнили всё тем же неразведённым сладким густым вином.
Конец вечера был безнадёжно испорчен. С братом Локи больше не разговаривал. Он внимательно разглядывал кружащихся в танце девушек, и даже зачем-то улыбнулся и подмигнул одной из них. Та всё поняла правильно и пришла ночью к нему в покои. Обычно Локи не любил таких развлечений. Обычно он считал их недостойными принца. И он совершенно ничего не доказывал, ни себе, ни кому-то другому. Совершенно ничего.
***
После были ещё серьёзные переговоры с Зевсом, и, разумеется, с Афиной и Аресом. К своему неудовольствию, Тор признал, что Афина и правда умна, и на её слово можно положиться, а вот Арес явно не упустит возможности повоевать. Локи шутил, что кого-то это ему напоминает. Тор на такие подколки злился.
Ещё позже, Один хвалил принцев за дипломатические успехи, хотя, по мнению Локи, главным успехом Тора было то, что тот держал рот на замке и ни разу не ляпнул лишнего. А потом была война в Альхейме, и им всё же пришлось столкнуться с Аресом, но на выручку незадачливому сыну Зевс войска не послал. Афина ввела свою армию на территорию Олимпийских колоний для гарантии их безопасности, но брату помогать не стала. А когда Арес отступил под защиту её копья, Локи сумел удержать Тора от преследования. Для Асгарда всё и так сложилось вполне удачно, а серьёзная война с Олимпом была совсем не нужна.
Словом, в дальнейшем было немало событий важных, пожалуй, даже судьбоносных для многих народов, но когда Локи случалось вспомнить олимпийцев, перед глазами неизменно вставал именно тот пир в честь посланцев Асгарда, и тот странный полу-спор с братом.
***
Много позже, совсем в другой жизни, уже после войны, в которой Тор впервые сражался не вместе, а против Локи, после того, как вслед за словом «брат» из их речей исчезли все и йотунские ругательства, после бесчисленных событий этой новой жизни, они вполне ответили друг другу на все вопросы, прозвучавшие когда-то в залах Олимпа.
1 - Вертя килик на пальце, Тор подражал игре в коттаб.
Подробние про симпосий можно посмотреть здесь : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC%EF%EE%F1%E8%E9
![](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Symposium_scene_Nicias_Painter_MAN.jpg/800px-Symposium_scene_Nicias_Painter_MAN.jpg)
Девушка для Кэпа
7 [27] Девушка для Стива. Стив находит себе милую и очень скромную даму сердца, Мстители наблюдают за развитием событий. http://www.diary.ru/~thorfest/p169536005.htm#575681193
читать дальшеТеатральная пьеса в четырёх действиях.
Действие первое, сцена первая. Мстители с биноклями наблюдают из укрытия за окончанием свидания Стива.
Старк, с досадой: - Нет, ты смотри, он даже не поцеловал её попрощавшись! Это ведь законный финальный поцелуй!
Бенер, философски: - Он коснулся её руки. Слегка сжал. Это уже очень интимно.
Романова: - Она решит, что он идиот.
Бартон: - Что он идиот и девственник.
Старк: - И будет права.
Бартон: - Старк, ты что проверял?
Старк, состроив кислую мину: - По нему видно.
Бартон: - Двадцать баксов на то, что второго свидания не будет.
Бенер: - Я романтик. И оптимист. Пятьдесят на то, что будет.
Смена дня и ночи, символизирующие движение времени. Те же, там же.
Сцена вторая.
Бартон: - Они что-то долго прощаются.
Старк: - Если бы кое-кто сумел прицепить к нашему Кэпу жучёк, мы знали бы почему.
Романова: - И так всё ясно, он боится её поцеловать, потому и тянет время.
Тишина, проходит примерно двадцать секунд.
Бенер: - Есть! Господа, готовьте наличность.
Старк: - Это нельзя считать поцелуем.
Бенер: - Спор был просто о поцелуе, а не о том каким он будет. В щёку так в щёку.
Бартон: - Ставлю на то, что к губам он и в следующий раз не притронется.
Молчание.
Бартон, оглядывает товарищей: - Что, никто? Полное согласие? А в том, что третье свидание будет, никто не сомневается?
Романова: - Ты лучше посмотри на неё сейчас.
Бартон, смотрит в бинокль: - Ну надо же. Кружится от счастья. Может её тоже из холодильника вытащили, специально для Кэпа? Привет из тридцатых, панталоны и комбинации? Как считаете?
Действие второе, сцена первая. Те же герои, кафетерий.
Старк: - Он был у неё сорок минут. Что это значит?
Бартон: - Что секса не было. Выпили кофе и поболтали.
Старк: - Это и так понятно. Что ещё?
Бенер: - К чему ты ведёшь?
Старк: - С ней что-то не так.
Бартон: - Что-то не так с Кэпом, а она просто святая, раз всё ещё его не послала.
Романова: - Тони прав. Я навела справки - с ней и правда кое-что не так.
Пауза.
Бартон: Наташа, не томи.
Романова: Она послала всех своих предыдущих парней, как только они попробовали затащить её в постель. Не стала ломаться, там, или ставить условия, тянуть время, а просто сразу послала.
Бенер: Так она что.. Ну, она..
Романова: Именно. Девственница. В 25 лет. Это факт. Я проверила через её гинеколога.
Старк: Она что, фанатично религиозна? На мессу вроде как каждое воскресение не бегает.
Романова: Вот уж не знаю. Тут может быть всё что угодно. Может, какая-нибудь психическая травма. Но одно ясно – как только Стив наберётся храбрости, она его пошлёт.
Действие третье, сцена первая. Комната отдыха на базе Мстителей. Те же действующие лица, в начале сцены отсутствует Бартон.
Бенер: - Что же, выходит, что подключив все ресурсы спецслужб США, и перебрав по кирпичику всю двадцатипятилетнюю жизнь Линды Блонк, мы так и не смогли выяснить, почему она упорно не желает расставаться со своей невинностью?
Старк: - Она феномен. Её нужно отдать под охрану ЮНЕСКО. Или лучше сразу засунуть в банку с формалином и выставить в музее.
Романова: - Может, она просто динамщитца.
Старк: - Чтобы стать динамщитцей нужны причины, а у неё их нет ни одной.
Романова: - Наверняка есть, просто наши спецслужбы слажали.
Входит Бартон.
Бенер: - Ну, какие новости?
Бартон: - Друзья, мы зря отказались от коллективного наружного наблюдения. И очень зря не следили отдельно за Стивом. Очень, очень зря!
Старк: Что мы пропустили?
Бартон: Он сделал ей предложение! И она согласилась!
Старк: То есть как это сделал предложение? Они же всего два раза по-настоящему целовались!
Бартон: 27 свиданий, два настоящих поцелуя, ни одного намёка на секс и он завёт её замуж… А его точно в конце второй мировой заморозили? Может, всё же в конце гражданской?
Бенер: Ну, предложение выйти замуж можно считать намёком на секс. В некотором смысле это даже предложение заняться сексом. Это ведь неотъемлемая часть супружества.
Романова: Бинго! Кэп не глядя, пальцем в небо нашёл комбинацию, при которой он предложил ей секс, а она его не послала.
Старк: Дуракам везёт. Хотя я не уверен, что это можно считать везением. Эта Линда вполне может оказаться Чёрной Вдовой. Наташа – без обид.
Действие четвёртое, сцена первая. Утро, кухня. Те же действующие лица, только слегка помятые. В начале сцены отсутствует Романова.
Бенер: - Не могу вспомнить, когда до этого я столько пил.
Старк: - У меня с этим проще.
Бартон: - Тони, в тебе мы и не сомневались.
Старк: - Мы отмечали вступление последних девственников Америки на путь плотских утех и разврата! Хотя нет, разврат и законных брак вроде как не сочетаются… В любом случае, это эпичное событие надо было как следует отметить, и мы можем гордится собой, господа! Мы отлично справились.
Бенер, Бартон: - горестный вздох.
Входит Романова, наливает себе воды из графина и бросает в неё растворимую таблетку-шипучку.
Бартон: - Наташа, сейчас мы будем тебя пытать, вытягивая интимные подробности. Ты будешь отбиваться, говорить, что ничего не знаешь. Но ты была подружкой невесты и ты знаешь. И сама хочешь всё рассказать. Поэтому в итоге ты сдашься и всё расскажешь. Давай всё это опустим, а? У меня жутко болит голова после вчерашнего, сейчас я не способен долго и красиво уламывать.
Романова: - А нечего рассказывать. Я ещё не видела Линду.
Общий горестный вздох.
Романова: - Ладно, хорошо, видела. Выдыхайте – в Америке теперь на два девственника меньше.
Бенер: - И ты не спросила её…
Романова: - Разумеется, спросила. Но… Она сказала, что секс до свадьбы это совершенно отвратительно, грязно и ещё много чего. И что если мужчина хочет этого от тебя… Ой, она так поэтично выражалась! Что-то вроде: чтобы утянуть тебя во тьму нужно самому уже быть там, и хоть и можно не поддаться и попытаться спасти такого мужчину, она никогда не хотела попробовать. Потому что это её должны спасать, а не наоборот. А потом засмеялась и сказала что пошутила, и просто ей все предыдущие парни не нравились, но она стеснялась их послать и ждала походящего момента.
Бартон: - Врёт.
Старк: - Наверно, всё-таки религия.
Бенер: - Или детская психологическая травма от романов Шарлотты Бронте и Джейн Остин.
Бартон: - По ней можно докторскую по психологии защитить.
Старк: - По Кэпу тоже.
Бенер: - Они нашли друг друга. И это прекрасно. А вот когда я пытаюсь подумать о их будущих детях…
Немая сцена, коллективный фейспалм перед лицом будущего.
Занавес.
Наша свадьба
7 [01] Свадьба Тора и Локи. Тор всячески сопротивляется, Локи его уговаривает. Не слэш и не преслэш. Н! (Подстава со стороны Локи, развод и выплата алиментов - по желанию автора.) http://www.diary.ru/~thorfest/p169534949.htm#575506159
читать дальше- Тор, я не дам тебе испортить мою свадьбу! Даже не надейся сбежать! И вообще – если ты продолжишь истериковать – прикую тебя к этой колонне.
- Ты всерьёз думаешь, что меня удержит твоя магия?
- Не удержит, разумеется. Но если решишь вырваться - снесёшь колонну и обрушишь весь храм. Один тебе этого не простит.
- Отец меня поймёт! Он войдёт в моё положение!
Тем не менее, Тор перестал рваться к чёрному ходу и обречённо опустился на скамью.
- Локи, как ты не понимаешь, я просто погорячился, сделав это глупое предложение. Ты ведь помнишь, мы тогда с тобой оба были полусумасшедшие.
- Ну да. Это называется эйфория, - задумчиво потянул Локи, - Ещё бы, мир удалось заключить просто чудом.
- Да что мир – главное ты вернулся. То, что отец всё тебе простил; я тогда был так счастлив! Хотелось любить, хотелось… Я, в конце концов, был пьян!
- Ну, знаешь ли… Я тоже тогда не мало выпил, но я ни о чём не жалею. И я считаю так - если тебя от переизбытка счастья и медовухи несёт делать приложение, это что-то да значит.
Тор отчаянно застонал:
- Я не хочу жениться, Локи! Пойми ты это, наконец! Я не готов к такому шагу. Я не представляю себя женатым человеком. Пусть всё будет как раньше. Разве нам было плохо?
- За язык тебя никто не тянул. Это раз. Отменять что-то уже поздно, до свадьбы остались считанные минуты. Это два. Это не только твоя свадьба, но и моя, и повторю ещё раз – я не дам тебе её испортить!
Тор молчал, и, спрятав лицо в руки, мерно раскачивался из стороны в сторону. Идти под венец в таком состоянии явно не годилось.
- Тор… Ну подумай сам, как это будет выглядеть. Открываются двери, все взгляды устремляются на нас… Ан нет, я стою один, такой красивый и смущённый. А где Тор? – громко шепчет старушка во втором ряду. А я так – извините, Тор ушёл. Он передумал жениться. Или лучше так – Тор сбежал. Невесты, знаете ли, иногда, сбегают.
- Сам ты! – вспыхнул Тор, - Невеста…
- Женихи, Тор, не сбегают. Сбегают невесты. Сбежишь, все это так и запомнят. Тор – сбежавшая невеста.
- Да пошёл ты…
Зазвучала музыка, и двое слуг замерли у дверей, готовясь открыть их по первому сигналу. Локи занял своё место перед выходом, и с раздражением позвал:
- Тор, иди сюда, наконец!
Но тот, сгорбившись, по-прежнему сидел на скамье.
- Локи, я не могу. Просто не могу. Это ведь навсегда, на всю жизнь. Прошу, прости, но я не могу.
- Вот значит как – прости? - со злобой воскликнул Локи, - Я – прощу. Даже не сомневайся. А что будет с, - Локи замялся, прежде чем произнести неприятное ему имя, - Что будет с Сиф? Моё отношение к ней ты знаешь, и мне, верно, стоит сейчас злорадствовать, но уж прости, я не настолько жесток. Она ждала тысячу лет, Тор. Она сейчас стоит там, в том конце зала. На ней белое платье, которое она вышила сама, своими руками. Она воин, Тор, но она чтит традиции. И она вышивала эти треклятые рунные узоры, думая о тебе. И она сшила рубаху с неразрезанным воротом для тебя. Именно для тебя. Бросишь её сейчас там – она жить не станет.
Это подействовало. Не могло не подействовать. Тор резко выдохнул, и вскочил со скамьи.
- Откуда ты знаешь про всё это? - тихо спросил он, вставая рядом с Локи.
- Сигюн рассказала. Её удивило, что у женщины-воина приданое подготовлено по всем правилам.
Тор кивнул, будто соглашаясь – да, удивительно. И, внимательно посмотрев на брата, спросил:
- Почему ты так уверен, что мы всё делаем правильно?
Этот вопрос Локи и сам не раз задавал себе. Ответов было много, но какой из них был самым правдивым?
- Смертные ещё тысячу лет назад решили, что эти женщины наши жёны. Хоть и видели нас вместе с ними всего пару раз. Понимаешь, Тор? Уже тогда всё с нами было ясно, и спустя тысячу лет ничего ведь не изменилось. Захмелев от счастья и мёда, мы именно им сделали предложения. Бессмысленно уже откладывать неизбежное. Пора уже сдаться, сделать это, наконец, и жить дальше.
Тор несмело улыбнулся брату, и подал знак слугам. Двери в новую жизнь медленно отворились, обрушив на братьев поток музыки и света.
@темы: фанфик, Локи-фандом, слеш
Специальность не пропьёшь, так что эта заявка не могла оставить меня равнодушной.
Теперь мечтаю об арте в стиле краснофигурной росписи - варвары на симпосии. Или наоборот - супер реалистичный арт...
Эх, мечты-мечты...
Долго запрягаемся, но быстро ездим.В тихом омуте черти водятся.6 лет в ГП фандоме ничего не писала, а тут Остапа понесло...